Белый танец

Бывает, среди шумного веселья
Вдруг грусть тебя случайно посетит,
Я слышу музыку и чьё- то пенье,
А где- то беззаботный смех звенит.

И лишь душа в смятении каком-то,
И сердце вздрогнет, сладко защемит,
Оторванной струною колко тонкой
Тот вальс в воспоминаниях звучит.

Мы в белом танце, как снежинки в небе,
Легко кружились в сладком забытье,
Ах, если б вальс таким коротким не был...
Но я храню всю жизнь минуты те.

Снежинки в сердце у него застыли,
Дождём солёным пролились во мне,
Ночные облака бездушно плыли,
И плакал вальс всё так же в тишине..

                ( Апрель 2021 )


Рецензии