Свеча

Пламя  свечи в агонии бьётся,
Уставший фитиль молит:
 «Помоги!»
Восковые роняя слезы,
Потрескивая  из последних сил,
Ищет укрытия в ладонях моих:
-Спаси.Спаси!
Прикрыла.Благодарит.
Бросая отсветы на стену,
Рискуя догореть до тла,
Тьму разрежая жёлтым светом,
танец любви исполняет Свеча!

Зарделась,зарумянилась кружась,
растаивая буквально на глазах,
Стекая воском,
Птицу счастья вылепляет!
Сгорела вся.До тла.
Застывшем воском след
Оставила после себя.
Бесследно и свеча не
Хочет уходить...
Надо всегда за всё
Благодарить!
Свечу я новую зажгу,
Но танец тот,
увы,
Не повторю....


Рецензии