Взгляните!

Взгляните! Взгляните на меня!
Обратите свой холодный взор!
Произнесите же вы про себя:
«Он ждёт свой пиковой укор!»

Я буду ждать того момента,
Когда обернёте голову свою,
И с торжеством комплимента
Я вам стихи прочту!

Я головой орла встал в профиль,
Я к залу стихи начал;
Боязни вдруг сорвался кровель,
Я свободно дышать стал!

Но вдруг всё осенило:
Зал-то пуст, пара кресел качается,
Мечту мою что-то убило;
Тут-то моя фантазия кончается…


Рецензии