Непросто... Нежностью дышать?

Непросто...
Нежностью дышать?
Невянущей озябшей розы...
И под метелями дрожать -
Не охладев в твои морозы...

Смешно?
Я розу берегу,
Подаренную вам когда-то...
Но вас сбежать я не могу -
Такая вот любви расплата...

Твои снежинки на ресницы...
И в боль моё ли мне... Твоё?
И это всё уже не снится -
Шипы под сердце... остриё!..

Где злы метели февраля...
Но оттепель стучит в оконце!
Весна вам скажет... Ву а ля!
Запляшет дико в руках Солнце...

И я найду, где дрожь унять,
Озябшей розу - обогрею...
Весну во мне вам не отнять
И всё вернётся мне в апреле...

И нежно станы обнимать,
Услышав зов звенящих терций -
Где трепету легко внимать
И лепестки там греть...
    у Сердца!


Рецензии