Волшебником

Я хочу быть как ты - волшебником,
И порхать над землёю пташками,
Ставить в миг целый мир вверх тормашками,
И любить без обедов и отдыха;
И ловить изменения воздуха,
На Олимпе спать в облаке мятом,
Безмятежно, богами объятой,
Прижимая к себе Неизвестности;
Объявлять бойкот злостной... трезвости:
Днём от Солнца пьянеть, а потом - от звёзд,
И подбрасывать свет в сотни тёмных гнёзд -
Я хочу быть как ты - волшебником.


Рецензии