Сова и Собака

Собака лаяла и, скаля зубы,
Бросалась на кого только могла.
Однажды прилетела к ней Сова,
Спросив её: «Собака, как дела?

Всё лаешь на прохожих, скалишь зубы?
Чего такая злая?» А она
Ответила: «Я не могу иначе,
Ведь добрая кому же я нужна?

Обязана я лаять и кусаться,
Рычать свирепо, проявляя злость.
Тогда я получу за свою службу
Похлёбку, будку, цепь, ошейник, кость».

Сова в ответ Собаке: «Вот досада...
Что ж, лай, служи, раз это тебе надо».


Рецензии