Утро апрельское

Солнце над нами висит -
Яркий слепящий будильник,
Ну, и погода стоит,
Будто попал в холодильник.

Хочет раздеться народ,
Всё, вроде, располагает.
Только мороз не даёт,
Он, нехороший, мешает.

Вечером видел весну,
Хрюкал от радости свинкой...
Разум, похоже, уснул -
Лужи, покрытые льдинкой.

Люди в тепло влюблены,
Но пролетают недели,
Мёрзнем в масштабах страны,
В месяц весенний, в апреле.

Наш коллектив заводной
Кашляет что-то, чихает,
Ветер такой же больной
За воротник залетает.

Наглый шкодливый сквозняк
Нас вероломно щекочет,
После - штурмует стояк
И по-дурацки хохочет.

Сравнивать утро с зимой
Даже не буду пытаться,
Лучше поеду домой
Лета в тепле дожидаться.

      06.04.2021


Рецензии