Солнцу

Ты не солнце, ты лед и ночь.
После выстрела нужен врач.
Ты не сможешь ничем помочь
И ничем напрячь.
Я хотела с тобою дочь,
Получила плач.
Убирайся из мыслей прочь,
Мой чертов палач.

Ты не солнце, ты смерть и грех.
От дыхания в венах – страх.
Твой пропитанный ядом смех
Превращает в прах.
Ты сумел стать дороже всех,
Но тонул в словах,
Состоящих из шума помех.
Как на похоронах.

Ты не солнце, ты тот нарцисс,
Покоритель смешных принцесс,
Злости с глупостью компромисс,
Разрушитель пьес.
Я просила сыграть на бис,
Заедая стресс.
Ты шептал мне во сне «влюбись…»,
Нанося порез.

Ты не солнце, но я смеюсь,
В твоих мыслях давно таясь.
Мне давно надоели грусть,
Твоя ложь и грязь.
Я неплохо вполне держусь
И реву, смеясь.
Но не чувствую жизни вкус:
Потеряла связь.

Страсти выцвели, бал окончен,
Чувства заперты на засов.
Я, вступая в ряды одиночек,
Не жалею слов.
Среди тысячи многоточий
И обид узлов:
«Мое солнце, спокойной ночи,
И сладких снов…»


Рецензии