Цинику

Ты опять в мою дверь постучал;
Говоришь, что зашел поболтать.
Ты же  уши мне все  прожужал.
Все не можешь сюжет поменять?

Женщин ты без труда разгадал:
"Быть рогатым - влюбленных удел,
А любовь - для утех сеновал."
Как же мне твой цинизм надоел!

"Чем грубее и проще напор,
Тем скорее в любви результат.
Недоступность - рекламный забор:
Только цену нагнать норовят."

Ты психолога ищешь во мне?
Или с дальним прицелом зашел?
Голова твоя словно в огне.
Получай-ка полезный укол.

Слишком рано вошел ты в тот сад,
Где утехи любви отыскал.
Много яблок, в угаре услад,
Надкусив без разбору, бросал.

Так зачем за отрыжку бранить
Аромат этих нежных даров?
Что ж не можешь никак отделить
Боль в желудке от вкуса плодов?

В сад тебя заманила змея,
Ну, а ты оказался слабак.
Слабость эта всецело твоя.
Здесь плоды не виновны никак.

Рaзве в этом саду ты один?
Нет других, кто б судьбу там искал?
Так зачем же плоды без причин,
Будто с кем соревнуясь, срывал?

Ты надеешься чары любви
В своем сердце цинизмом убить?
Ты Садовника лучше зови.
Он ведь знает, как боль исцелить.

И не нужно плоды обвинять.
Свой прожорливый нрав обвиняй.
Да не мешкай Садовника звать.
Он поможет.   За сим и прощай.


Рецензии