Тебе всё под силу

Ты не хочешь жить в полную силу?
Тебе нравится существовать как тень?
Я же думаю, тебе всё под силу
Но дорогу преградила тебе лень
Ты не хочешь карабкаться в гору?
Проще ведь сидеть у ее подножия
Ты возможности свои не видишь в упор
Всё вокруг кажется так сложно
Можно же просто сидеть в засаде
И ни разу не выйти в бой
Грызть ногти, кусать локти от досады
Что всё лучшее происходит не с тобой
Хватит уже существовать, как тень
Так ты не попробуешь жизнь на вкус
Жалуясь то на давление, то на мигрень
То на геморрой, то на какой-нибудь флюс
Ведь у тебя две ноги, две руки, голова
Да и в остальном у тебя всё хорошо
Может ты скажешь, что я не права
Но твой поезд еще никуда не ушел
Но не советую в последний вагон прыгать
Нужно место машиниста занять
И куда ты хочешь, туда и стоит свой состав двигать
Только ты им должен управлять!

2019 год.


Рецензии