Вы любите дождь?..

Вы любите дождь, как
Люблю его я,
Когда он гуляет
По крышам,
По лужам шагает,
Их сон бередя,
И в окна прохладою
Дышит?..

Не видно сквозь
Жалюзи туч горизонт...
Попала я в плен
Непогоды,
Лишь капли дождя
Упираются в зонт,
Как-будто бы просят
Свободы...

Кораблик бумажный
Забыт у ручья,
Промокший до нитки
И дрожи...
Вы любите дождь, как
Люблю его я?..
Мы с ним так, однако,
Похожи...


Рецензии