Край родной, открой свои объятия

***

Край родной, открой свои объятия,
уведи опять в глухую тишь,
гдё цветы моё украсят платие,
где с обрыва видится Иртыш;

Загляжусь на быстрое течение
и легко до берега спущусь...
ты моё второе вдохновение,
ты моя неведомая Русь.

От чего скрывают зори алые
от случайных взглядов красоту?-
от того, что в сердце место малое,
от того не видят её всю...

Тишина замучает лобзанием,
а туман обымет холодком...
ты моё привычное дыхание,
ты сердцебиение моё;

Край любви, где травами заросшие
застоят привольные луга,
как вы без меня, мои хорошие,
как вы там цветёте без меня?...

Не томи меня разлукой тёмною,
дай светло смотреть в твои края
и тогда за давностью далёкою
я глотну родного ветерка.

***


Рецензии