Услышу голос друга...

Знакомых много, а друзей — по счёту,
Но это те, кому всегда ты нужен.
И здесь совсем неважно расстоянье —
Они с тобою и в «тепло», и «в стужу».               

И я себе друзей не выбирала.
Они даны мне — по веленью свыше,      
Идут со мной от самого начала.
Жаль, что нет так их часто вижу.

Мне важно знать — они ещё со мною.       
Я думаю о них и иногда скучаю,
Ведь с каждым что-то связано своё.
Я, вспоминая их, — историю листаю.      

У времени над дружбой нету власти.
Мне повезло — подарок от Вселенной!
Меняются политики, границы,               
Лишь дружба остаётся неизменной.

Мои друзья разбросаны по свету,
Но иногда вдруг сердце просит подзарядки.
Возьму свой телефон иль Скайп открою,
Услышу голос друга, и всё опять в порядке.


Рецензии