Казанова или Одна из многих случайных

Я не ждала тебя и не искала,
И каждый день, в заботах проведённый,
Не предвещал влюблённого накала,
И паники души разбережённой.

Ты говорил слова, не постигая,
Что в них любви возможно скрыто семя,
И лишь поверхтностно в любовь играя,
Обрёк себя нести обманов бремя.

Так ты всегда на струнах чувств играешь
И веришь сам в обманчивую близость,
И тщательно надменный нрав скрываешь,
И кутаешь в шелка желаний низость.

Ты создаёшь союз, влекомый жаждой,
И, следуя минутному влеченью,
Не сознаёшь, что ранишь сердце каждой,
Отдавшей тебе свет – и ставшей тенью...


Рецензии