Душевная весна

Фото твое внезапное, забота в короткой строчке,
Из нескольких слов связанная, взошедшая в  жженой почве
Души моей серой каменной, с пылью, с золою смешанной,
Души моей неприкаянной, пугливой, почти что бешенной.

Жадный я стал до нежности, изголодавшись досыта,
Свою всю скормив по небрежности людям, просившим опыта.
Людям, сманившим радостью, открытостью и признанием,
Людям, добившим молчанием, черствостью и изгнанием.

Знакомо твое отрешение, холод гранита мертвого
Во взгляде, в принятии решения расчетливого и твердого.
И я был такой недавно, льдинами душ касались,
Телу тепло - да и ладно. Лишь бы не докопались.

И было бы все как прежде: в душе - куски льда с портретами:
Бывших...Убитой надежды...С неправильными ответами.
Но рядом с тобой все расстаяло. Ручьи, солнце, зелень спелая.
Весну ты в душе затеяла - в моей, не своей. Несмелая.


Рецензии
Очень интересные сплетения мыслей,фраз,строчек. Сильно,стильно,не банально! Отличный стих!
С уважением к автору!
Лосев Г.З.

Гинтарас Лосев   23.04.2021 13:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Гинтарас, благодарю за Ваш отзыв! Очень приятно читать такие слова в адрес написанного! Это вселяет надежду, что все делаю правильно, мотивирует на дальнейшее написание стихов!
С наилучшими пожеланиями,
Сергей

Марис Янг   24.04.2021 12:12   Заявить о нарушении