Вот так игры, вот так дети!

В дочки-матери играли
Наши дети Витя с Валей .
Поначалу тихо было ,
Валя кукол рассадила ,
Витя раздавал приказы ,
Чем-то стукал , где-то лазал .
Что-то вышло там неловко,
Витя в крик :"В командировку
Я поехал . Надоело
Мне с тобой сидеть без дела".
Валя - в плач , а Витя - к книжке .
Что-то разыгрались слишком .
Я подумала и - к Вите :
"Что это вы так шумите ?"
Валя :"Он в командировку
От меня сбежал так ловко .
Без него играть мне трудно .
Мам , верни его оттуда",
Говорю я Вите :"Милый ,
Вы семью соорудили ,
Значит вместе мирно , ладом
Все дела решать вам надо".
Витя мне серьёзно очень
Говорит : "Скажу короче
Как наш папа .Валька , слушай ,
Нечего тут дуть мне в уши .
Надоела в самом деле ,
Я уеду на неделю
Далеко , в командировку ,
Ну а ты - купи обновку ".
Вот так игры , вот так дети ,
Всё в семье смогли заметить .
Надо б с мужем , без сомненья ,
Подшаманить отношенья !


Рецензии