Птаха

Уселась птаха , провод обнимая,
И тихо так, с посвистами, вздыхает,
Погоде удивляется промозглой,
Для пения пичуге невозможной.

"Ну как же так, весна, а солнца нет,
Кто солнечным лучам издал запрет,
Кто запретил природе ликовать,
И землю птичьими напевами устлать?

Сидит, прилипший к телеграфным проводам,
Прислушиваясь. Где ж весенний гам?
Где воробьиных драк потоки перьев?
Где шепот почек , вылезших из дерев?

Свистит, вздыхает, по весне тоскует ,
А где - то, точно же она ликует!
Не хнычь. Весна пришла. Вот - вот тепло прийдет
И завтра вся земля с тобой споет.

             06.04.2021г.


Рецензии