Утреннее

Есть порода весёлых и грозных мужчин,
Равно гневом и смехом набравших морщин.

Дарья Анвонави Тырданова

Утреннее

Хоть пять минут ещё — для нас двоих...
Не одевайся, вроде бы не к спеху.
Веснушек россыпь на плечах твоих,
Морщинки возле глаз (от гнева? Смеха?),

Объятия, которых нет тесней,
Твой запах, взгляд пронзительно-лучистый,
И пальцы... (нет, не пальцы пианиста!)
И гладкость и тепло спины твоей,

И каждый поцелуй, и голос твой,
И нрав суровый и непримиримый,
И то, как бьётся сердце под рукой,
Я так люблю. Люблю невыносимо.

05.04.21


Рецензии