и чувствуют себя от яда сказочно...

принцесса Магда
принимала яд,
как доктор прописал
по капле на ночь
он говорил :
от яда лучше спят
и чувствуют себя
от яда - сказочно...
предупреждая:
что переборщив
наносят коже
вред непоправимый
но разве нет
лекарства от прыщей?
и разве нет
от аллергии - грима?
ну, а ответ иммунный
между тем
развился в тик хронический
и тремор:
она подмигивала,
проходящим всем,
и каждый думал:
wow! вот это тема!
мила, не дурочка
красивая вполне
юна свежа...приданое...
к тому же, лишь, одному
подмигивает мне,
пожалуй, стану
для принцессы мужем...
коль Магду изнурял
напавший  тик,
количество желающих жениться
все возрастало,
как в дурдоме тех,
кто Бонапарта
бил в Аустерлице.
ее отец
премного огорчен,
что событийность
однобоко-вяло
перед дворцом
утраивает пчел,
жужжащих «жжжжженимся»,
события подгонял бы...
но дочери не писан договор,
и разговаривать во сне
не запрещалось.
и лучше вам не знать,
какой набор
из бранных слов
ее уста вмещали.
поняв что принцы
легкая добыча,
однажды  хлопнула
чуть больше яда,
и тик прошел!
но жестом неприличным
теперь подманивает
проходящих рядом...
у жеста - корни
в Греции античной
когда для катапульты 
Архимеду 
камней не подносили,
он привычно
показывал размер 
и жест победный...
опять жужжат,
напористые «пчелы»
подумать можно
что любая особь,
уложит полновесное-
в бочонок!
а именно такой
был  камень брошен
когда враги
напав на Сиракузы,
пытались осаждать
его ворота,
и катапульта
приосев под грузом,
его метнула 
по морскому флоту.
поняв, что
чем развязней
тем желанней,
принцесса как-то
отсчитала лишку,
и размешав соломинкой
в стакане,
на «выдох-вдох»
ослабила манишку.
в стакан опустошенный
заглянула:
прислушалась
к любовным серенадам
тут острым шилом
кое-где кольнуло,
и на балконе,
этакой наядой,
читать стихи взялась:
как ураганом!
всех сдуло,
собиравшихся жениться
нашел бы
недостатки и изъяны
и формуляр
дознания в полиции...
а Магде до сих пор
никто не нужен...
зачем ей принцы,
падкие на тики
и жесты неприличные,
ей мужем
стал ямб, хорей
и амфибрахий тихий...
три лучше, чем один,
как не крутите,
увлечена,то ямбом,
то хореем ...

а папа ждет,
что амфибрахий -
             тики
ей восстановит
             Бальмонтовской «Феей»...


Рецензии
Интересные метафоры. Поэзия - опиум. Не для народа. Не для каждого. И всё же. С уважением, Оля Л.

Ольга Лебединская-Одуванчик   09.04.2021 11:03     Заявить о нарушении
Ольга) Писать для каждого мог только А. С. )
я пишу для - одного)
спасибо Вам!
с уважением,

Елена Талленика   09.04.2021 11:20   Заявить о нарушении
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Сеидова   01.06.2021 11:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
всех благ!

Елена Талленика   02.06.2021 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.