Оптимистичное

Зимняя стужа
в душе и на сердце.
только б не хуже
и как-то согреться.

Лето не греет,
согреться нельзя.
одной невозможно
и где вы, друзья?

Скрутила беда -
одиночка совсем.
пришла, поселилась
откуда, зачем?

Прескорбна, печальна
вся жизнь кувырком
когда изначально,
в которой живём.

Никто не согреет,
живи и не ной.
бывают проблемы
не только с тобой.

чтоб летом не знойно,
без стужи зимой,
почти невозможно
в клоаке мирской...

6 апреля 2021 года


Рецензии
Одиночество не греет, действительно, стужа.
Образно сказала, мне понравилась мысль твоя в стихах.
Браво.

Дорошенко За   06.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
Вот так вот. Спасение утопающего...в его руках...
Спасибо.

Елизавета Васильевна   06.04.2021 19:44   Заявить о нарушении