Вьюга

В сумраке ночи злая метель
Воет и воет как загнанный зверь.
Что-то в природе сегодня не так,
Всем опоздавшим сейчас она враг.

Вот по дороге идёт человек,
Трудно бороться, навстречу лишь снег,
Нет впереди ни следов, ни машин,
С ветром сраженье один на один.

Мыслей наотмашь летящих чреда,
Снег пеленой застилает глаза,
Кажется шаг,человек упадёт,
Может надежда до цели дойдёт.

Свыше как будто кто-то твердит:
Только не падать, иначе вердикт.
Ждут тебя дома и помни: вперёд,
Цели достигнет лишь тот, кто идёт.


Рецензии