***

Люди — это чёрная икра,
Красной станет, если порубают
Нас на бутерброды господа,
Те, что новым вирусом пугают.

Им бы кабачковую принять,
Чтоб с народом наконец-то слиться.
Только это будет не в коня
Корм, а в антилопу, иль ослицу.

За осла имеют нас они,
Свой народ, а правду — за морковку.
Сокращают лихо трудодни,
Отправляя нас на перековку.

Мы для них — чугунное литьё,
Розовое пушечное мясо.
Скоро правду выживет враньё
Полу-правду — истин биомасса.

Мы её намажем на батон,
Серые затравленные мыши,
Чтобы жрали нелюди бекон,
Марципаны в Ницце и Париже.

Лучший вирус — голод, это факт.
Худший — пресыщение и скука.
Господа спустили всех собак
На икру размазанную, сука.

Задымятся свежие мозги,
Сахарные косточки и жилы.
Винтику-икринке помоги
Боже, сохрани нас и помилуй.

Надевая странное кольцо
С надписью такой, не забалуешь.
Деревянный крестик и сальцо
С чесноком — диета, аллилуйя.


Рецензии