Мартышку Кеша зовут

                Екатерина Кириленко г. Азов

Озорная мартышка появилась у нас,
Чесаться хочет каждый раз.
Мартышку Кеша зовут,
Только скажешь: "Кеша, ко мне".
Он тут-как-тут.

Он красив, умен собою,
С разноцветной шубкой меховою.
Ну, а мордочка его-
Загляденье у него.

Он  как будто бы в очках,
Но очки не носит.
У него черный фрак,
Под джентельмена косит.

На груди манишка бела,
Есть и галстук свой для дела.
Он и ростом хорош,
А всего-то стоит грош.

Ну, а моська, моська чудо,
И собою не Иуда.
Серебром отливает она,
Будто иней, седина.

Бакенбарды есть, усы.
Ой, как же ушки хороши,
Редким, длинным мехом обрамлены.
Есть и бородка белая для красы.

В галифе Кеша ходит,
И игриво хвостиком он водит.
На коротких ножках длинный рост,
И забавный, будто обрублен хвост.

На лапках белые носочки,
Носится напрямую, не разбирая кочки.
Носом любит в норку влезть,
Сыт. Что-то ищет, хочет съесть.

Умеет он служить,
Премией любит дорожить.
Как на улицу он сходит,
Бежит на кухню, премию находит.

Может Кеша говорить,
И очень даже удивить.
Пляжными тапками играет,
Обувь, мебель он не раздирает.

Кости он грызет для дела,
Играет, прыгает, пока не надоело.
Комнату себе он присмотрел,
Под ванной спит, там присмирел.

Утром на улицу захочет он,
То Вите нарушит сон.
Гавкнет над ухом, мешает спать,
И начинает входную дверь открывать.

Очень чудный Кеша у нас,
Может, еще о нем напишу я рассказ.
Кеша у нас вместо игрушки,
Ходит он от Витюшки к Катюшке.

       21.01.2015


 


Рецензии