Голубка

Проходит время. Всё пучком!
Скажу я вам по совести:
В том, что я стал холостяком,
Нет повода для горести.

Но тут, друзья, такой расклад:
Нежданно и негаданно
Вдруг возвращается назад
Жена ко мне. Вот гадина!

Явилась, наконец, змея,
Стоит в дверях, унылая:
Бери меня, мол, я твоя
Голубка сизокрылая.

Не стану врать вам: как не взять?
От женщин нет спасения.
Наверно, за ночь взял раз пять,
Хотя, конечно, менее.

Какой-то вышел стыд и срам.
Что делать с бабой хитрою?
Схожу-ка я в универсам,
Пожалуй, за поллитрою.

Не знаю, как и жить теперь
И ждать откуда бедствия.
Зачем, дурак, открыл ей дверь,
Не рассчитав последствия?


Рецензии