Утраченная радость

На заборе дремлет кот.

В марте? - Точно анекдот!

Он не хочет поразмяться

И за кошкой погоняться?

Может скромный и пугливый?

Думает, что не красивый?

Он породистый, пушистый,

Рыжий мех бархатистый!

Почему ж прекрасный кот
 
К кошечкам не пристаёт?

Очень Рыжик растолстел

Может рыбы много съел?

Стал ленивым, разумеется

Лежит и на солнце греется. 

Котика хозяева очень любили

Но, главной радости лишили.

Теперь свиданий он не ждёт

Другим котам советы раздаёт!



Иллюстрация "Рыжий кот"
Художник: Виктория Разинкова

 


Рецензии