Осенняя мечта

     Осенняя мечта
Заплетается листва
.      золотыми косами
Воссиялася трава
.      голубыми росами
У небес высоких
.      просветлённый лик
С тех высот далёких
.      раздаётся крик
Журавлиной стаи растянулась цепь
С журавлями мне бы на юга лететь
Отогрется телом, отдохнуть душой
Насладиться теплой голубой водой
И испить очами золотистый свет
Напитаться солнцем хоть на пару лет
Расцвести бы благом как тюльпан весной
И излить всю нежность деве молодой
И на пользу ближних что-то совершить.
Не дожить до блага, хоть бы долюбить.
 Журавлиной стаи
.      затихает крик
У небес остывших
.       посеревший лик
Огрубевшая трава
.      на ветрах звенит,
И опавшая листва
.      под ногой шуршит.
.         2003


Рецензии