Просторы веков Ленинграда...

Просторы веков Ленинграда
Открыли дивные красоты.
Какой: восторг, размах, громада!;
Манили дали и высоты.

Осенняя ширь над полями …
Друг друга мы почти не знали ¬-
Когда, с ветрами и с дождями,
Морковь в совхозе убирали.

Ответственность нам со свободой
Обрушились одновременно.
Усердно: с пользой и с охотой, -
Всё черпали самозабвенно.

Бурлящий шум аудиторий:
Конспекты лекций, семинары.
Поток познаний и историй
Впитать старались с каждой пары.

Пора идей и достижений, 
Любой удачи шумно рады.
Огонь эмоций, наслаждений -
Сжигал все трудности,  преграды.

Студенты - молодость, веселье;
И жизнь полна разнообразий:
То - сессии, а то – безделье; -
Не счесть событий и фантазий.

Задор и братство ладно правят
В стенах студенческой общаги;
Друзья своё плечо подставят,
В поспешном и неверном шаге.

На практиках, вдыхая волю, -
В мечтах о лучших результатах;
Кипучей восхищаясь ролью,
Мы сплачивались  в стройотрядах.

Мерцает  время молодое, -
Его не видно за годами;
Таинственное, золотое, -
Ворвётся звонко - голосами.

Просторы веков Ленинграда:
Порыв: желаний, увлечений …
Напомнит юность и  услада
Страницы бурных впечатлений.          Март 2021 г.


Рецензии