Весна

В мире зло,а тут весна и хочется 
Поймать весенний, тёплый свет,
Ведь то что есть, не возвратится,
Как утренний  туман с рассветом испарится.

Весна! И если нет любви,
То вспомнишь про неё
И грусть по ней пройдётся по душе,
Весенний свет, не надо  лишних слов,
На склоне лет она нужна тебе и мне.

В мае  может всё случиться,
Кукушка прокукует много лет,
И сердце вслух не будет маяться,
И скуки в это время нет.

А сад! И всё в цвету,
И музыка весны, и пенье птиц
Ласкает слух! И сколько же вокруг
Счастливых лиц!

А первый дождь,а первая гроза
И утро раннее, и крики петухов,
И хочется взглянуть в любимые глаза,
И улыбнуться им без лишних слов.

Какая красота, где речка,тополя
И пенье соловья, черёмуха в цвету.
Как хорошо и суеты здесь нет,
И ты поймаешь детскую мечту!


Рецензии