Я встречи этой ждал, - вы не пришли...

(И привиделся сон вот такой, - душа болит, а сердце плачет...)

- В отчаяньи же я, мадам Бижу,
Зачем же Вы играете со мною,
Вам насмехаться нравится, гляжу? -
Увы, таки вот счастье стороною
Меня обходит, - эх, судьбы печать... -
Вы не пришли, обидно, - как смолчать?!

"Олимпия", где Азнавур блистал
С Матьё на пару, - надо было видеть! -
Вы не пришли, мадам... - Я так устал
От Вашего вранья, - возненавидеть
Порой пытаюсь Вас, да не могу, -
Влюблён же, о, мадам Бижу, не лгу!
 
Матьё и Азнавур так о любви
Душевно пели, - сколь оваций в зале... -
Пустое место рядом, - се ля ви, -
И долго ли ещё меня в опале
Держать Вы собираетесь, мадам? -
Что ж, всё стерплю, позиций же не сдам...
 
Дым "Голуаз", ещё глоток "Перно",
"Олимпия", хмельное откровенье... -
Да неужель, мадам, Вам всё равно?!
Холодное же просто дуновенье
Какое-то от Вас, - ой, не шучу,
А я ж определенности хочу!
 
Кто я такой? - Ну, скажем - "мистер икс", -
Да не желаю просто же светиться.
"Любовь к мадам Бижу - идея фикс,
Не суждено которой воплотиться", -
В "Олимпии" же мне не первый раз
Пришла вот эта мысль. - Брильянт? - Нет, страз,

Похоже Вы, мадам... - Всё, ухожу,
Я из кафе, лишь чуть аперитива... -
Разочарован я, мадам Бижу,
Ведь чувствовал же: инициатива
Моя провальной будет, о, мон дьё!
Концерт: Шарль Азнавур, Мирей Матьё...

Цырульник Андрей


Рецензии