Как все...

Как все, как все играю
                в странную игру,
кусочек от кощунства —
                с краю на пиру,
по кругу разливают
                счастье в бокалы,
страшнее нету плена,
                ужасней — кабалы…
Не сметь, не сметь покинуть,
                сорваться и уйти,
исчезнуть — всё отринуть…
                Иного не найти…
Не стать — не быть — не первый,
              последний — не остыть!
Как больно — нервы-нервы!
                Победа — не испить!
Оставь — отставить страхи,
          в забвенье — сантименты!
Вокруг-по кругу плахи —
                весомы аргументы!

…Возможно, и не сложно
                подняться на вершину,
прожить три светлых дня
                достойных человека…
…познать трёх истин суть,
                что больше половины
        того, что не познать
              в три с половиной века…
След в след — последний шаг
             к границам мирозданья…
…не оставить след —
              зловещей чёрной раны, —
не раскромсать порог
                на грани пониманья…
Жалкий из варанов,
                последний — не тиран…


               О.МАК
              (Апрель, 1981)


Рецензии