28. 03. 2021 Мир влюбленных Вероники Тушновой

В БИЦ имени Н.Г. Чернышевского 28 марта 2021 года прошло заседание литературно-музыкального клуба «Окраина». Открыло заседание литературно-музыкальная гостиная «100 часов счастья: мир влюбленных Вероники Тушновой», посвящённая  жизни и творчеству  поэтессы Вероники Михайловны Тушновой.
Член клуба Антонина Рыбалкина  и  вед. библиотекарь БИЦ имени Н.Г. Чернышевского Оксана Павленко рассказали о жизни и творчестве поэтессы, особенностях её творчества, представили песни на стихи поэтессы. 
По завершении гостиной участники заседания, обменялись мнениями и впечатлениями, отметили, что главным достоинством поэзии Вероники Тушновой является то, что она  умеет проникать в сердца и души читателей и слушателей.

Зав. БИЦ имени Н.Г. Чернышевского Надежда Левшина представила новый  сборник члена клуба «Окраины» Ирины Бжиской  «Снежная канитель».

Продолжилось мероприятие литературной учёбой «Игра рифм», которую провел Владимир Морж.

Клубу анонсированы конкурсы:
– Шестой областной литературный конкурс «Степные всполохи», посвящённый 60-летию полёта Ю.А. Гагарина в космос (учредитель Ростовское региональное отделение Союза писателей России при поддержки Министерства культуры Ростовской области, ДГПб, МБУК РГЦБС);
– Городской поэтический творческий конкурс «Мы рождены для вдохновенья» (учредитель филиал №46 ЦГ библиотеки им. М. Горького).

На заседании был проведён важный организационный момент: переизбрание  председателя клуба.  Новым председателем избран Кострикин Михаил Александрович.

В поэтической эстафете приняли участие члены клуба (новый член клуба Борис Харламов, старожилы Антонина Рыбалкина, Елена Добровольская и др.). В эстафете прозвучали песни (Людмилы Громоглазовой и Татьяны  Рябинкиной). Людмила Шкуракова представила стихи донской поэтессы Людмилы Поповой. Михаил Кострикин прочитал свои юмористические рассказы.


Рецензии