Всё просто

Снова снег,но это ненадолго.
Будет дождь и ветер до костей,
А потом,как будто из двустволки,
Прогрохочет солнце средь ветвей!

Тишина.
Щебечут вроде птицы,
Пухнут почки,и ласкают взор
Облаков пушистых вереницы.
До поры...
Точней сказать до пор—

Вот опять над городом метели,
И позёмка рыщет во дворах.
Эх,Апрель,с ума сведёшь ты Невель!
Старый он,а ты весь впопыхах...

Вроде месяц ты второй,
Весенний!
Впору тебе греть и светлым быть.
Толку...Ты плевал на кучу мнений!
Знаешь—всё равно будут любить...

Почему настолько ты изменчив?!
Понял я на днях тебя,Апрель!
Ты принадлежишь к плеяде женщин!
Помните Ассоль?..
А Ариэль?!..
 


Рецензии
Изменчивость не мешает неизменчивости. У нас всегда за мартом приходит апрель, а не декабрь.

Иван Радион   23.06.2021 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.