Туман

И в небе
И в сердце
И в море
Зловеще монотонно "нет"
звучит в тумане безгласном,
покоем усладившим мой бред.

Туман, пропитанный неволей,
в бока вонзает острый клык
обезоруженной свободы,
до пят озноб мой усмирив.

И на мгновенье солнца вспышки
ногой почую край у скал.
Туман...обманчиво, неслышно
свободу превратил в кинжал.


Рецензии