Восьмиротрольник

Расскажу я вам, друзья, про «восьмиротрольник».
Даже умный интернет про него не знает.
Не похож он на квадрат, на восьмиугольник.
Странный этот аппарат выше всех летает.

Открывайте шире рты – будет интересно.
Только тихо – никому! Поделюсь секретом!
Объясню подробно вам всё, что мне известно:
Межпланетный звездолёт круче, чем ракета.

Может форму изменять: стать на блин похожим,
Раздуваться, как пузырь, превращаться в точку.
Может плавать и нырять, и вращаться может.
Это в космосе ему пригодится точно.

Кто-то скажет: – Ерунда! Убеждать не стану.
Просто Тёма, мой внучок – фантазёр отменный.
Он себя вообразил звёздным капитаном,
И на «трольнике» своём мчится по вселенной.

Всё в квартире кверху дном,
Нет порядка в доме.
Целый день теперь живём,
Как на космодроме.

Внуку нет пяти годков, он пока дошкольник.
Мой любимый фантазёр, время быстро мчится.
Ты ещё изобретёшь свой «восьмиротрольник».
Это всё произойдёт! Это всё случится!

рисунок из интернета


Рецензии