судьба и жертва

заходи на крутой порог
                и молчи, не верь
не смотри на луну в глазах
                попрощайся
                спи
через полночь на третью
                тихо ворвётся зверь
твоя доля –
                отдаться
                страху под гул мольбы

остывай на холодном камне живой слезой
забывай о мечтах на завтра и стань пустым
ты прикаян и рядом, верь не в себя, живой
запечатан для зверя, поздно бежать к родным

не читал наставлений – будешь кормить чужих
не вкушал вразумлений – станешь моим слугой
не усвоил урока – вышел из врат людских
отказался за коном – молча входи
                ты мой

захлебнись этим страхом
                время пришло и зверь
поводырь предоставил тело – душа не здесь
ты же сам захотел – нашёл потайную дверь
я возьму твою душу в дар – будет личный бес

тишина окружает – морок посеял страх
охладевшее сердце тихо зовёт луну
на глазах пелена и время молчит впотьмах
я тебя забираю – полночь ползёт к окну

не читал и не ведал – будет как я хочу
на могильной плите
                вздрогнул, найдя себя
за секунду до жизни – новой, без вен, без чувств
ты впустил к себе зверя
выбор
              порог
                судьба


Рецензии
Мистика!!! Кельтско друидская тема, по моему мнению!!! Понравилось!!!

Андрон Тютин   08.05.2021 20:16     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, отсылка шла из тамошних обрядов))
Благодарю!

Берфман Юлия   09.05.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.