Запуржила зима

Запуржила зима, разыгралась,
Белым снегом укрыла поля
И явилась незваная старость,
Сединою своей серебря.
Как хотелось багряную осень
Удержать, ну хотя бы, на миг,
Отодвинуть снега и морозы
От мелькающих будней своих,
Чтоб шагать по шуршащим листочкам,
Веселиться у кромки дождя
И в бредовых тонуть заморочках
Не зимой, а в конце ноября.
Сожалею, но годы минУли
И зима моей жизни права.
Ведь морозы стоят в карауле,   
Слоем снега укрыта трава.
Я, седеющий, с посохом в поле,
Помолился у самой межи,
Попросив, чтобы радость и горе
Белый снег засыпать не спешил.
Чтоб сердце наполнилось летом,   
И до правнуков первых дожил…
Зимний ветер сегодня с рассветом.
Белый снег уносил от межи…
      06.04.2021 Иван Проскурин


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.