Шалаш

Как  разросся  у  домика  нашего  бук!
Наверху  переплелся  огромнейший  сук
С  сотней  веток  потоньше  вплотную, да  так –
Хоть  пляши  на  площадке  такой  краковяк!

Был  построен  шалаш  там  в  четырнадцать  лет…
Я  все  лето  встречал  там  закат  и  рассвет.
Мной  меж  этих  непрочных, из  прутиков, стен
Был  от  корки  до  корки  прочитан  Жюль  Верн.

В  уголке  до  сих  пор  там  шкатулка  стоит,
Где  хранил  я  нехитрые  тайны  свои:
Мини-шахматы, гильзы, перо, бумеранг,
Зажигалку, игрушки – солдатика, танк,

Весь  в  рисунках  блокнот  и  простой  карандаш,
Пересохшую, но! Золотую  гуашь,
Нож  складной, две  рогатки, цветное  стекло…
Много  лет  с  той  беспечной  поры  утекло.

Сколько  мечт  перемечтано  мной  в  шалаше!
Половину  из  них  и  не  вспомнить  уже…
Сколько  там  пережито  мальчишеских  бед -
Все  казались  большими  в  четырнадцать  лет…

И  теперь, приезжая  в  родные  края,
Свой  шалаш  навещаю  по-прежнему  я.
Сыну  я  про  него  рассказал… «Что  за  муть?!» -
Сын  плечами  пожал, не  проникся  ничуть:

Свято предан дивану удобному он,
Где  часами  лежит, засмотревшись  в  смартфон…

Написано на конкурс "Игра  воображения"  конкурсной  площадки  Парад  Иллюзий


Рецензии
шалаш бетонный в двадцать этажей
с коньками-горбунками лифтов
из чьих строительных затей
ты вырастаешь в мире зыбком
на грани неба и дождя
с забытым поплавком на речке
но так пронзительна пеня
за сумрак тишины в гостинной

Игорь Нехаенко Одесса   02.06.2021 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.