Гагарин возвращается домой

Гагарин возвращается домой
Из холода и бездны отчужденья.
Впечатан перегрузками в сиденье,
Наполнен неземною красотой.

Пожизненное звание — герой.
Готовятся ковровые дорожки,
Жене — пальто и новые сапожки,
Гагарин возвращается домой!

Гагарин возвращается домой,
Но клетки золотой ему не надо.
Летающих бескрылить очень рады
Ползущие за собственной тюрьмой.

Сегодня каждый бой — последний бой.
Сменилось всё: моторы, люди, знамя...
Но каждый год, весенними дождями
Гагарин возвращается домой.

А.В.С.


Рецензии