Покаяние истерзанной души

Измученная дьяволом душа
Стоит на покаянии перед Богом.
О, как она невинно-хороша,
Как искренна в своём сердечном стоне!

А враг терзал! Так много дней и лет
Душа в грехах кричала и стонала!
И, чудо, вдруг пролился с неба свет;
Пришёл Господь- она свободной стала!

Держись, душа, покрепче за Христа,
Врагу теперь не уступи ни пяди!
Одежды святости, смотри, не запятнай-
Путь узок, труден, в ямах и ухабах.

Его лишь с Богом можно одолеть,
Пройти по жизни верной Иисусу.
Пусть Бог тебя на нём хранит от бед,
Пусть сохранит спасённой твою душу!


Рецензии