Обоснование инв. ск. света из преобразований Лорен

Мы сначала вводим инвариантность скорости света,как постулат-затем рассматриваем его в Ньютоновской механике-получаем изменение времени,релятивиское сложение скоростей-затем из преобразований Лорентца обосновываем инвариантность скорости света.Это то же,что обосновывать инвариантность скорости света-из инвариантности скорости света,заложенного в преобразованиях Лорентца.Скорость света неизменна,потому что она постоянна.Логическая ошибка-обосновывать понятие из самого этого понятия.
Эйнштейн исходил из конечности скорости света в преобразованиях Лорентца-то же самое,что инвариантность скорости света,которое он обосновывал относительно сложения скоростей из Ньютоновской механике из преобразований Лорентца.
Основа-Ньютонова механика,представление как непрерывное движение,непрерывное пространство-непрерывное время-где доказано,что в этих понятиях можно рассматривать инвариантность скорости света-не следует исходить из квантовой механики-где вероятностное-дискретное движение-где доказано что инвариантность скорости света можно рассматривать в Ньютоновской механике?
Инвариантность скорости света не выполняет законы механики Ньютона-законы механики Ньютона не выполняют законы инвариантности скорости света.
Необходимо и достаточно доказать,что инвариантность скорости света можно рассматривать в Ньютоновской механике.
Никакими понятиями,преобразованиями нельзя доказать,что постулат постоянства скорости света можно рассматривать в Ньютоновской механике.
Может,инвариантность скорости света нельзя рассматривать в Ньютоновской механике?
1 постулат.Инвариантность скорости света нельзя рассматривать в Ньютоновской механике.Для него непремиримо сложение скоростей,непрерывное движение,непрерывное пространство,непрерывное время.
Рассмотрим инвариантность скорости света.Пусть на средине экрана будет корабль-который светит вправо-к концу экрана где щит.Мимо него влево вдоль экрана сверху первого корабля пролетает второй корабль.Поравнявшись оба испускают вправо 2 луча света.Тогда независимо от движения корабля в противоположную сторону испускания света вторым кораблём-2 луча света должны не отставать,не опережать,а прийти к щиту в правой части экрана одновременно.Изменение времени мы не можем использовать,т.к.это преобразование строится на постулате постоянства скорости света,является следствием его,а следствием не обосновывают причину(инв.ск.света)-x1...x2...x3..xn=c*t-свет за время t проходит множество различных расстояний.
2 постулат.Свет за 1 секунду проходит более 2-х различных между собой расстояний одновременно.Скорость света бесконечна(неопределена).


Рецензии