Стихотворение День, ночь

Мы с древних лет хотим понять
Что от чего идет по миру
И от чего застыла гладь?
День, ночь сменяет по пунктиру...

И кажется все просто нам
Ну день, ну ночь. Что тут такого?
Не верим мы всем этим снам
И ветру с берега морского

Ну дунет раз, бывает два
И всё уже давно в помине
А нам хватает и без сна
Всей этой мутной паутины...


Рецензии