Всё, что хотела сказать вам

Что слово «смерть» означает под взглядом любым?*
Что организм перестал быть всецело живым.
Смерть - это тайна, понять что есть смерть - не по силам
людям и птицам, и рыбам, и даже гориллам.
Да, и гориллам, ведь взглядов умнее горилльих
нет у двуногих» с глазами в слезах крокодильих.

Все умирают в конце всех возможных концов.
Переживают детёныши мам и отцов.
Все умирают от старости и от болезней.

Что под луной всех полезностей сущих полезней: 
жить до скончания вечности, или не жить -
жизни свои в жизни будущих жизней вложить?

Всем подчиняться извечным законам земным:
жизнь - всем живущим, и смерть - всем изжившимся в дым.

Всё, что хотела сказать вам, я, вроде, сказала,
то, что скажу, коль успею, я после скажу.
   
  *по детской «Книге о смерти» шведской писательницы Перниллы Стальфельт


Рецензии