Невинная овечка

- какой же вы хороший, замечательный человек Варлам Варламович, я просто души в вас не чаю,-рассыпалась перед коллежским ассесором Гурымовым в похвалах молоденькая барышня.
-вы кто такая будете,барышня, я вас не знаю, не имею
чести знать, мы с вами где пересекались? И что вам от меня надо?
- я дочь мелкого чиновника Бутыркина Степана  Апоминоновича и мелкой лавочницы  Кутяповой Маргариты Львовны,торгующей мелкими скобяными изделиями.
- у вас все мелкое, а я предпочитаю дело иметь со всем
крупным. Ну,да ладно, вам мелочь от меня нужна? не зря же вы обратились ко мне на улице.
- мне ничего от вас не  нужно, я девушка порядочная,
Элеонора Андреевна Бутыркина, только что закончила институт благородных девиц.
- так какого рожна тогда прилепились ко мне?
- не сердитесь, Варлам Варламович, вам это не идёт.Не надо...
- мне ясность нужна. Если к незнакомому человнку обращается порядочная во всех отношениях девица, которая откуда- то знает мое имя, то это означает, что ее как следует  в жизни припекло. Откуда ты знаешь мое имя?
- я слышала, как молочница называла вас по имени, когда вы покупали у нее молоко.
- так... и что?
- а вот что,- и девица ударила в пах ногой рекспетабельного во всех отношениях, такого замечательного господина, который согнулся от боли пополам.
- я Сонька золотая ручка,слыхал о такой? Она полезла в карман коллежского ассесора и достала пухленький бумажник,не спеша пошла по улице, отвешивая поклоны и расточая любезные улыбки людям, увидевших эту странную картину,где согнувшись пополам, охал от боли солидный господин. Он кричал,как оглашенный на всю улицу:
- мои деньги! Ах, чертовка, ах, бандитка! Держите ее!!!


Рецензии