Земля к утру разоблачится..

Земля к утру разоблачится
И стянет серые лохмотья.
Они, успев поизноситься,
Сойдут ручьями в половодье.
Распахнутая настежь небу
И беззащитна, и проста,
Земля пока еще одета
В цвет прошлогоднего листа.
Синь неба ясного прославив,
Она украсится в ответ
Нежнейшим кружевом фиалок,
Блеснет кулоном белоцвет.
И в платье мягком, изумрудном,
Прихваченном на ленты рек,
Весны божественное чудо
Тебе в подарок, человек!


Рецензии