Весна меня не возбуждает

Весна меня не возбуждает.
В ней всё не то, в ней всё не так.
Без сна твержу: "я тут чужая", -
клади меня хоть на верстак
и переделывай безбожно!
Не переделать, - хоть убей...
Ручьям бежать, конечно, можно;
берёзам, - плакать;  воробей
пускай перепоёт синицу;
вороне разрешаю цвесть!
Пора и с чайкой объясниться, -
несущей трепетную весть
о скором страшном ледоходе, -
"потонем ли на этот раз?!"

Давно наш мир не пароходен...
а прежде был на всё горазд!
Страсть распалить и раззадорить
он без усилий мог в любом!
Но страсть та дымкой на просторе
иссякла, как сама любовь...


Рецензии
Зима - это просто начало Весны,
А Лето - её продолженье.
И даже в шуршанье осенней листвы
Грядущей Весны зарожденье...

Аристарх Аристарх   20.04.2021 22:08     Заявить о нарушении
ну, да... ЭТО ВЫ ЗДОРОВО СКАЗАЛИ!
Я то же так же нахожу.

Виноградова Евленья   22.04.2021 09:30   Заявить о нарушении