Военным медикам в горячих точках, посвящается!

В казарме нашей тишина
Ребята спят, дежурный входит
И будто он, едва дыша,
Следит за тем, что происходит.

Я смирно спал, в том мирном сне
Работу прошлую увидел,
Где в беспросветной суете
Я что-то страшное предвидел.

Тогда ГРАЖДАНСКИМ был врачом,
Теперь призыв… и стал ВОЕННЫМ.
От всех, я в армию тайком
Сбежал и стал «военнопленным".

Военным пленником я стал,
В хорошем смысле этих слов!
Ведь жизнь, как телесериал,
Покажет явно, кто таков.

Нас тут же поднял командир,
По форме, явно впопыхах.
Из раций включенный эфир -
Промолвил: Едем в Карабах!

«Случилось что-то снова там,
К кому на выручку мы едем?»
Под флагом "Красного Креста",
На помощь мирным и их детям.

Ведь там была вовсю война,
И люди стали погибать.
Но видит Бог и Сатана,
Туда мы едем ПОМОГАТЬ!

Кто знает, буду жив ли я,
И возвращусь ли я до лета?
Когда родные ждут меня,
Вернусь я даже с того света….

Александр Петровский 22
«Военные медики»
06.04.21


Рецензии
Если бы не военные медики,
не выжил бы я в горячем августе
1987 года в Афганистане.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   06.04.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо) берегите себя)

Александр Петровский 22   06.04.2021 16:42   Заявить о нарушении