Путирана

В Сибири плато Путорана
Пласты корёжит миллионы лет.
И люди ждут с надеждой поздно – рано,
Когда рассеет тайну мрака свет.

Кто может повлиять на Путирану,
Наладить жизнь, надеется страна,
Закрыть пути к злодейству для тирана,
Где жизнь народа в бедности страшна.

Но кто залечит у народа рану,
Она гниёт уже немало лет,
Родилась в страшном месте Путирана,
Как победит её Россия – вот секрет.

Признание преступность получила,
Безнравственность – и в этом весь секрет,
А это – политическая сила.
Вот только свергнуть – у народа мочи нет.

Свобода правил – почва для обмана,
Свой бизнес почву лучшую займёт,
Учить потомков по тому роману -
Вот только, вряд ли, кто-нибудь поймёт.

В России – половина – старики
Без средств, работы век свой сокращают,
И ждут указа командира, кулаки
В бессильной злости в ярости сжимают.

В России общество есть русский султанат,
И молодёжь ввергает в деградацию,
Тому, что станет, вряд ли кто-то рад,
Хотя бы сохранить названье – «русский» нации.

И вредная идея Путирана –
Вновь ввергнуть в лихолетье свой народ,
Дойдёт до власти поздно или рано,
Но лучше – рано, чем наоборот.
***

06.04.21.


130 что есть + 98 Путирана + 51 Земли = 279 = 6 ад + 273 ВВП
279 = 136 это есть + 143 предназначение, внешность, практически, стабильный, уважительное, уменьшение, сухость
279 = 72 есть + 207 преступность, получила, признание, безнравственность
279 = 64 это + 215 политический режим
279 = 59 правил, свобода, малая, почва, каркас, бизнес, займёт + 220 истинное утверждение
279 = 86 диалектика, регресс, половина, старики, полигон, командир, Сибирь + 193 истинное суждение
279 = 104 русский, султанат, общество, воздействие, деградация, засасывает, молодёжь + 175 верное утверждение
279 = 131 вредная идея, регулирует, тысячи, производства, лихолетье + 148 индивидуально, преодоления, верное суждение

06.04.21.


Рецензии