Старушкин сон

Оглохшая от слёз,
Старушка смотрит в небо,
Сосед вчера принёс
Сочувствия и хлеба.
Уж солнышко зашло
За здание вокзала...
Старушка за столом
О многом рассказала:

— Нет-нет, не уходи,
Давай по чашке чая?
Ведь ночка впереди
Бессонная, я знаю.
Покрылся телефон
Толстенным слоем пыли.
Он, вроде бы, включён,
Три года не звонили.

Конечно, есть недуг,
Но слава Богу, вроде.
Прекрасный вырос внук,
Вот только не заходит.
А дочка умерла,
Я ей ношу цветочки.
Обуглено дотла,
Кругом сплошные точки.

Но всё-таки весна,
Вдруг будет запятая!
Как прежде, не до сна,
И бабушка мечтает:
— Я буду не одна,
(Молюсь до края ночи)
Настанут времена:
У внука будет дочка,

Приедет всей гурьбой
Большой семейный улей.
А вечером с собой
Возьмут гулять бабулю.
Она недалеко,
Проводит, и вернётся...
...
Спокойно и легко.
Уснула. Всходит солнце.

А.В.С.


Рецензии