Здравствуй, бедность!

         Здравствуй, бедность!

Бедность вроде не порок.
Указал бы кто порог,
Где начало нищеты?
Власть накормит эти рты,
Что голодными ревут?
В стойле не ревут коровы,
Коли ясла их полны...
Масленица и блины...
Провожаем злую зиму;
В продовольственной корзине
Лишь на дне лежат продукты;
Власть сыграла злую шутку,
С придыханием твердит:
"Стало меньше бедноты",
Бедность - то куда девалась
При таком в стране развале?
И работы нет нормальной;
Да и пенсионный срок
Нас страшит - дожить бы надо;
Нищий навещает баки,
Может, что - нибудь отыщет,
Чтобы отодвинуть смерть.
А кому в аду гореть,
То Господь определяет...
Кнопки в Думе нажимает
Выборный "слуга" народа.
Не хозяин, а доходы
По народным меркам нашим
Ого - го! Ведь не ишачит,
Чтобы так - то получать;
Бедность, словно бы печать,
Как сургуч во лбу России;
Бьются люди что есть силы,
Чтобы сей хомут сорвать.
Нет. Не стану продолжать...
Там заткнись, а тут молчи"
Ко всему народ привык -
Стиснет зубы...Кулаки
Он от ярости сжимает.
Что - то будет... И витает
В воздухе бунтарский дух;
Клюнет в задницу петух.


Рецензии
"Кремль доверяет данным Росстата и в первую очередь ориентируется на них." Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание российского миллиардера Олега Дерипаски о том, что в стране около 80 млн людей живут на доходы ниже прожиточного минимума.
Неужели Дерипаска проснулся? Или "петуха" испугался?
Ведь 89 млн бедных - это не шутка! Но сегодня наш президент детишек пожалел.
С уважением!

Мила Щербакова   21.04.2021 19:27     Заявить о нарушении
До Дериаски, видно, дошло, чт такое "пролетарская ненависть".
Знает кошка, чьё сало съела.

С уважением и добрыми пожеланиями

Лиля Мещерякова   24.04.2021 11:04   Заявить о нарушении