Волнение души...

Как объяснить
                волнение души
в преддверии открытий — треволнений…
Приходит невесомо боль в тиши —
в священном трепете
                тревожный дух сомнений…

Как хочется отринуть явь печалей
         и погрузиться в светоносный сон,
желается —
            чтоб сны вдруг явью стали…
Расщедрится на счастье
                вечный трон!


            О.МАК
            (1981)


Рецензии